ハノイのドンダー区に3月24日、カフェ「The Moon(ザ・ムーン)」(31 Tran Huu Tuoc, Nam Dong, Dong Da, Ha Noi)がオープンした。(ハノイ経済新聞) 【写真】「The Moon」の店内 「(コロナ禍で)これまでの仕事が影響を受けたので、カフェとして事業を始めることにした」と店主のレ・ミン・ドゥック(Le Minh Duc)さん。「妻との特別な日が明るい満月だったので、未来のビジネスには月に関する言葉を名付けたいという思いがあった」と店名の由来を話す。 店舗面積は72平方メートルで、テーブル13卓を用意し、35~40人を収容できる。内装には木材を主に使い、店の半分はオープンエリアとなっている。店内にはブラインド風のカーテンが付いたテーブル席もあり、プライバシーを保てるようになっている。 メニューはエスプレッソコーヒーをお湯で割った「アメリカーノ」(3万5,000ドン)、エスプレッソコーヒーにホイップクリームやチョコレートソースを加えた「ティラミスカフェ」(4万ドン)、モクチャウ(Moc Chau)産の新鮮なストロベリーと手作りのイチゴシロップを使った「ストロベリーティー」(3万9,000ドン)、色鮮やかなラズベリーソースをヨーグルトにのせた「ラスベリーヨーグルト」(M=3万7,000ドン、L=4万ドン)などをラインアップする。 「飲む前によく混ぜるのをお勧めしているドリンクもある。混ぜることでよりよい味になる」とレ・ミンさん。「生活のプレッシャーを一時的に捨て、コーヒーを楽しむ居心地の良い空間を提供していければ」とも。 営業時間は8時~23時。駐車場は車3台、バイク25台。
みんなの経済新聞ネットワーク
ハノイにデザート風のドリンクを提供するカフェ 「飲む前によく混ぜて」(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
Read More
No comments:
Post a Comment