コーヒーチェーン「TOM N TOMS COFFEE」は夏の新メニュー「アゲイン・サマー・アイス・フレーク」3種を売り出し、暑さに疲れた顧客のハートを刺激している。 デザートカフェ「ソルビン(雪氷・SULBING)」は、旬を迎えたマンゴーを使った新メニュー「キング・マンゴー・ソルビン」を発売。「キング・マンゴー・ソルビン」はその名の通り、マンゴ半分がのっているだけでなく、キューブ型にカットされたマンゴーをたっぷりトッピングしており、ボリューム感があるメニューだ。
コーヒーチェン「STARBUCKS COFFEE」は夏シーズンの商品として「フォレスト・コールドブリュー」をはじめとするドリンク3種とフード3種を売り出した。済州産の有機抹茶を使った「フォレスト・コールドブリュー」を前面に押し出し、甘いバニラの香りが感じられるクリームベースと抹茶の甘苦くすっきりした味わいを提供する。
コーヒーチェーン「ペクタバン」は、糖度が高くシャキシャキした食感が特徴の星州産マクワウリを活用し、さわやかな味わいの夏限定メニュー2種を販売。
コーヒーチェン「EDIYA COFFEE」は新メニュー「綿あめキャンディー・フラペチーノ」と「ヨーグルト・フラペチーノ」2種を販売。「フラペチーノ」は「EDIYA COFFEE」で夏を代表するメニューで、氷と食材をミキサーにかけ、さわやかな味わいを楽しめるドリンクだ。 キム・ギョンヒ記者
かき氷・スムージー・フラペチーノなど、韓国のカフェで早くも夏限定ドリンク続々登場(朝鮮日報日本語版) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
Read More
No comments:
Post a Comment