フルーツ×フルーツフレーバーのアイスティーでおうちカフェ♪
あの手この手でおうち時間を充実させているあなたに、とっておきのおうちカフェメニュー「フルーツエイド」を伝授! 「フルーツエイド」とは、炭酸水や水などにフルーツを入れて作るドリンクのこと。韓国の食卓では定番のおしゃれドリンクなんです。
フルーツをグラニュー糖とはちみつに浸けたもので作るのが一般的ですが、最近はコンビニの冷凍スイーツやジャムで代用したお手軽レシピも登場。そこでさらにレシピをアレンジ! 水さえあれば3分でおいしい紅茶が出来上がる 『リプトン』の水出しアイスティーを使って、簡単にできる「フルーツエイド」レシピを紹介します。
いちご×「コールドブリュー クールストロベリー」
2021年の新作ティーバッグ「コールドブリュー クールストロベリー」は、甘酸っぱいいちごとミントのすっきりした清涼感が楽しめるフレーバー。
●材料(作りやすい分量)
コールドブリュー クールストロベリー……150mL
いちごジャム …………………………………20g
練乳 ……………………………………………10g
いちご果肉 ……………………………………お好みで
●作り方
❶コールドブリュー クールストロベリーを淹れる
❷グラスに、いちごジャム、練乳、➊の順に入れ、お好みでいちご果肉をトッピング。
練乳はよく混ぜて溶かすと、ミルクティーのような味わいになりますよ♡
もも×「コールドブリュー ルイボス&ホワイトピーチ」
ルイボスの自然な甘みとほんのり香ばしくクセのない味に、ホワイトピーチティーの香りがマッチしたティーバッグ「コールドブリュー ルイボス&ホワイトピーチ」。
●材料(作りやすい分量)
コールドブリュー ルイボス&ホワイトピーチ……150mL
冷凍のもも 、ガムシロップ、レモン ………………少量
ゴールデンベリー、クコの実、 ミント ……………お好みで
●作り方
❶冷凍のももを用意(凍らせる段階で一口大にカットしておくと便利)
❷コールドブリュー ルイボス&ホワイトピーチを淹れる
❸冷凍のももとコールドブリュー ルイボス&ホワイトピーチ、ガムシロップをミキサーにかけ、仕上げにレモンを絞る
❹❸をグラスに注ぎ、お好みでゴールデンベリー、クコの実、ミントを飾る
レモンシャーベット×「コールドブリュー アールグレイ ティー」
渋み、苦みが少なくゴクゴク飲めるすっきりした味わいのティーバッグ「コールドブリュー アールグレイ ティー」。爽やかな柑橘フレーバーです。
●材料(作りやすい分量)
コールドブリュー アールグレイ ティー……150mL
お好きなレモンシャーベット ………………50g
輪切りレモン …………………………………お好みで
●作り方
❶コールドブリュー アールグレイ ティーを淹れる
❷❶のグラスにレモンシャーベット50gを入れる
❸お好みで輪切りレモンを飾る
※シャーベットをバニラアイスに変更して、ターメリックやシナモンなどのスパイスを加えても◎
どれも本当に簡単で、おいしそうでしょう? 気軽にカフェ気分が楽しめる「フルーツエイド」、今すぐお試しを♡
文/矢野愛 ※掲載情報およびイベント等については変更や延期・中止の可能性があります。公式サイト等で最新情報をご確認ください。
韓国で人気のおしゃれドリンク「フルーツエイド」って?『リプトン』で作るおすすめレシピ3選 - DailyMORE (株式会社集英社)
Read More
No comments:
Post a Comment