■“3種の甘酒入り飲むヨーグルト”のつくり方 甘酒とヨーグルトは同量が目安ですが、好みの割合を見つけてください。 特に暑いときにはレモン汁を少し加えると、よりさっぱりといただけます。 ◇材料 (3杯分) 甘酒:300ml プレーンヨーグルト:300ml (無糖) 冷凍いちご:3~4粒 バナナ:1/2本(冷凍でも可) (1)いちごの飲むヨーグルトをつくる 甘酒100ml、プレーンヨーグルト100ml、冷凍いちご3~4粒をミキサーで混ぜ合わせる。 (2)バナナの飲むヨーグルトをつくる 甘酒100ml、プレーンヨーグルト(無糖)100ml、バナナ(冷凍でも生でも)1/2本をミキサーで混ぜ合わせる。 (3)プレーンの飲むヨーグルトをつくる 甘酒100ml、プレーンヨーグルト(無糖)100mlを混ぜ合わせる。 --------------- ――教える人 「植松良枝 料理研究家」 料理研究家。人気の料理教室「日々の飯まま事ごと」主宰。自ら畑を耕すほどの野菜好き。野菜の旬をいち早く察知し、料理をつくる。みなぎる野菜の力に、つくり手の食いしん坊パワーがプラスされた料理は、食べ手の鼻と舌を魅了する。食を通して季節の移り変わりを提案。また、花や雑貨と料理のコラボレーションの提案や数々のイベント企画など、活動は多岐にわたる。近著に『春夏秋冬ふだんのもてなし』(KADOKAWA刊)がある。 --------------- 構成:中村裕子 写真:野口健志 この記事は四季dancyu「夏のキッチン」に掲載したものです。
体が喜ぶ爽やかドリンク!"3種の甘酒入り飲むヨーグルト"のつくり方(dancyu) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
Read More
No comments:
Post a Comment