ドトールコーヒーショップでは、9月2日から「全粒粉サンド 大豆ミート~柚子胡椒豆乳ソース~」や「きなこ豆乳オレ~まめホイップ~」など大豆由来の食材を使用したメニューを発売します。 【画像:新商品の全画像(6枚)を見る】
◆より気軽に楽しめるプラントベースフードを発売!
■全粒粉サンド 大豆ミート~柚子胡椒豆乳ソース~ 昨年9月に発売されて以来、植物性の食材からなる食品“プラントベースフード”として話題になっていた全粒粉サンドをリニューアルで発売。大豆を主原料として使用した大豆ミートハンバーグに香味オイルを混ぜることで、よりお肉のような味わいに。柚子胡椒豆乳ソースが爽やかな辛味でアクセントを加えています。 ※大豆ミートハンバーグには、卵や乳成分が含まれているため植物性由来100%ではありません。 ※本商品のパンは、小麦粉と全粒粉を使用しています。 DATA:店内 360円(税込)/テイクアウト 354円(税込)
◆豆乳使用のまめホイップドリンクや新作ヨーグルトドリンクも発売!
■きなこ豆乳オレ~まめホイップ~(ホット・アイス) 豆乳に西表島産黒糖使用の黒糖ソースと国産の丹波黒豆きなこを混ぜあわせたコーヒー不使用のドリンクです。トッピングに豆乳クリームを使用したまめホイップと黒糖ソース、きなこを加えて、植物由来のコクと味わいを楽しむことができます。 DATA:Sサイズ 店内 380円(税込)/テイクアウト373円(税込) ■豆乳ラテ~まめホイップ~(ホット・アイス) 牛乳の代わりに豆乳でつくったカフェラテに、まめホイップをトッピングしました。 DATA:Sサイズ 店内 367円(税込)/ テイクアウト 360円(税込) ■宇治抹茶豆乳ラテ(ホット・アイス) 宇治抹茶シロップと豆乳で作った抹茶ラテ。 DATA:Sサイズ 店内 418円(税込)/テイクアウト 410円(税込) ■宇治抹茶豆乳ラテ~まめホイップ~(ホット・アイス) 宇治抹茶シロップと豆乳で仕上げた宇治抹茶豆乳ラテに、まめホイップをトッピングしました。 DATA:Sサイズ 店内 468円(税込)/テイクアウト 460円(税込) ■長野県産ぶどうヨーグルト 長野県中信地区で収穫されたぶどうを使用したヨーグルトドリンクです。ヨーグルトの酸味とぶどうの深い味わいを楽しめます。 DATA:Sサイズ 店内 360円(税込)/ テイクアウト 354円(税込)
宍戸 奏太
ドトールが人気の全粒粉サンドをリニューアル! 豆乳クリームを使った「まめホイップ」のドリンクも(All About) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
Read More
No comments:
Post a Comment