- 船橋屋の伝統×革新を創業の地・亀戸から発信!
創業より217年亀戸の地で看板商品のくず餅を製造販売している船橋屋。和菓子唯一の発酵食品であるくず餅は植物性乳酸菌の宝庫。2010年にくず餅乳酸菌を分離することに成功し、くず餅乳酸菌を用いた商品開発にも力を入れてまいりました。カメイドクロック店ではくず餅乳酸菌の可能性を発信するべく従来の店舗とは趣を変え、伝統とモダンを融合した店舗外観でお客様をお迎えいたします。江戸から伝わるこだわりのくず餅やあんみつはもちろん、飲むくず餅乳酸菌や乳酸菌発酵化粧水も販売いたします。創業の地亀戸だからこそカメイドクロック店では船橋屋の新たな側面やくず餅の可能性を店舗から発信してまいります。そして周辺店舗と連携し、より亀戸の地を盛り上げてまいります!
- 【限定商品】くず餅乳酸菌とぷるぷるゼリーを使用した、”身体にやさしい新食感ドリンク”!
「船橋屋カメイドクロック店」限定で飲むくず餅乳酸菌をベースにした新食感ドリンクをご提供。フルーティーないちご・パイナップル、和菓子屋らしい抹茶、有機野菜の4種類のラインナップです。飲むくず餅乳酸菌は砂糖・添加物不使用で、原料は米とくず餅乳酸菌のみ。お米が分解された自然の甘さでお客様の日々の生活に寄り添える商品となっております。限定ドリンクではさらに飲むくず餅乳酸菌から作ったゼリーも加え、ぷるぷるした食感も一緒にお楽しみいただけます。美味しくて身体にやさしいドリンクを日々の健康習慣にお役立ていただければ幸いです。
«商品概要»
商品名:飲むくず餅乳酸菌ドリンク
種類:抹茶、有機野菜、パイナップル、いちご
内容量:200g
値段:600円(税込)
- 店舗情報
所在地:東京都江東区亀戸六丁目31 番6 号
営業時間:10:00-21:00(ドリンクL.o.20:00)
開業日時:2022年4月28日(木)10:00開業予定
■メディア向け内覧会
2022年4月25日(月)12:00~16:00 (受付開始 11:30~)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddarYDvn1jljFs_H5Xm3x-KiYkumlHC5oMmK1yOIS-6NBT9A/viewform
※当日まで申し込み承っております。
- 船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
●飲むくず餅乳酸菌ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/nomukuzumochi/
●乳酸菌発酵化粧水ホームページ
https://www.betune-lab.co.jp/
4/28(木)オープンの「船橋屋カメイドクロック店」限定でくず餅乳酸菌を使用した”身体にやさしい新食感ドリンク”をご提供!創業の地・亀戸でくず餅の新しいカタチをご体... - PR TIMES
Read More
No comments:
Post a Comment