国産大豆の豆乳を使用した、美味しくてヘルシーな豆乳ドリンクと豆乳スープ
台湾では、朝食に肉まんと豆乳を一緒に食べるのがポピュラー。台湾にルーツを持つTOKYO PAOもその相性の良さに注目し、豆乳ドリンクと豆乳スープを提供することになりました。豆乳は、国産大豆だけで作る豆乳専門店「SOiSPACE(ソイスペース)」が横浜市中区元町の工房で搾る「元町搾り豆乳」。丸のまま一晩浸漬した国産大豆を搾った豆乳は風味よくきめが細かいのが特徴です。TOKYO PAOでは、肉まんの皮にも同じ豆乳を使っています。
ドリンクでは、豆乳の風味をダイレクトに味わえる「Soy Milk(豆乳)」、エスプレッソを加えた「Espresso Soy Latte(エスプレッソ ソイラテ)」のほかアールグレイや抹茶の風味のものに加え、バナナを加えたスムージー風の「Banana Yogurt Soy Drink(バナナヨーグルトソイドリンク)」をSOiSPACEの協力の下、販売します。
スープは、SOiSPACEの豆乳スープをベースにTOKYO PAOオリジナルのスープを開発しました。きのこベースの豆乳ポタージュスープにはしめじとしいたけ、ごぼうと味噌をベースにした豆乳ポタージュスープにはチキンとごぼうや蓮根を加えるなど具材がたっぷり入った食べるスープに仕上がっています。単品はもちろん、お好みの肉まん1個をつけたPAOセットは、軽めのランチにおすすめです。
2種のきのこの豆乳スープ
きのこベースの豆乳ポタージュスープにしめじとしいたけを加えました。きのこ好きにはたまらない食べるスープです。
ごぼうとチキンの豆乳スープ
ごぼうと味噌をベースにした豆乳ポタージュスープに、チキンとゴボウ、食感のよい蓮根を加えました。
かぼちゃとさつまいもの豆乳スープ
かぼちゃとさつまいもの豆乳ポタージュスープに、角切りのかぼちゃとさつまいもを加えて自然の甘さを活かしました。
ほうれん草とベーコンの豆乳スープ
ほうれん草ベースの豆乳ポタージュスープに、ベーコン、ブロッコリー、玉ねぎをごろっと加えました。
各スープ単品(イートイン682円/テイクアウト669円)
中華レストランの系列ならではの本格麺
さらに、しっかりとしたお食事をしたい方向けに、3種類の麺の販売も開始しました。母体が中華レストランを営むことから本格的な味わいです。お好みのPAO1個と組み合わせるPAOセット(イートイン1,100円/テイクアウト1,080円)あるいは単品(イートイン1,000円/テイクアウト972円)でのオーダーが可能です。
トマトタンタン麺とPAOセット
胡麻の風味たっぷりのクリーミーなタンタン麺に有機トマトを加えて旨味をアップしました。胡麻のコクとトマトの酸味の絶妙なバランスがクセになります。濃厚な味わいのタンタン麺にはシンプルな豚まんや、酸味の効いた油淋鶏まんがおすすめです。
トマトニュウロウ麺とPAOセット
大きめに切った牛肉をスパイスとともに煮込む台湾名物の牛肉(ニュウロウ)麺に有機トマトを加えた、さっぱりやさしい味わいのスープが特徴。まろやかな味わいのニュウロウ麺にはピリッと痺れる花椒まんや、ピリ辛のエビチリまんがおすすめです。
トマトサンラータン麺とPAOセット
すっぱ辛いサンラータンにトマトの旨味をプラス。国産の玄米黒酢と有機トマトのやさしい酸味が食欲をそそります。刺激的な味わいのサンラータン麺には、やさしい味わいをしたルーローまんやスイーツまんの大学芋まんがおすすめです。
ご要望に応えてオンラインショップもオープン!
オープン当初から、手土産や地方へのお土産としてのお求めが目立っていたTOKYO PAO。地方発送のお問い合わせも多く、ご要望にお応えしてオンラインショップを開設しました。最新鋭の装置で瞬間冷凍した肉まんを全国にお届けします。ご購入は、https://online.tokyopao.jp/にアクセスください。
店名:TOKYO PAO(トウキョウ パオ)
住所:東京都千代田区有楽町2-7-1
有楽町イトシアB1F フードアベニュー
電話番号:03-5224-6239
営業時間:11:00~21:00(LO20:30)
定休日:施設の休業に準じる
席数:イートイン7席
予算:PAO(肉まん)1個234円(税込)
オープン:2021年12月4日
アクセス:JR山手線「有楽町駅」中央口 徒歩1分、有楽町線「有楽町駅」D7-b出口 徒歩1分、銀座線・日比谷線・丸の内線「銀座駅」C-9出口 徒歩2分
ブランドサイト:https://tokyopao.jp
オンランストア:https://online.tokyopao.jp
手のひらサイズのカラフル肉まん「TOKYO PAO」が、共に楽しむ豆乳ドリンクやスープ、トマト麺を発売! - PR TIMES
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